Польше нужна сильная и крепкая Украина — советник президента

Если Украина не будет проводить реформ, то потеряет интерес и симпатию со стороны ЕС, отметил Кузняр.

Польше выгодна сильная и крепкая Украина. Именно ПР является самым надежным стратегическим ее союзником, но если Киев не будет проводить реформы, то потеряет интерес к себе и симпатию со стороны Европы.

Об этом перед государственным визитом президента Польши Бронислава Коморовского в Киев сообщил советник президента РП по международным вопросам Роман Кузняр в комментарии Укринформу.

"Независимо от различных форматов — Нормандских, Женевских или других форм диалога —стратегическое сотрудничество Киева и Варшавы важно для интересов Украины, поскольку Польша наиболее надежный союзник и друг Украины", — отметил Кузняр.

По его словам, во время визита президенты обеих стран смогут обсудить как необходимые действия Украины в условиях российского военного, экономического и политического давления, так и украинские реформы, которые Варшава активно поддерживает.

"Польша, как ближайший союзник Украины, хочет, чтобы Киев осуществлял эти реформы, несмотря на сложную ситуацию, в которой она находится. Если Украина этого не будет делать, то потеряет интерес к себе и симпатию со стороны Европы", — отметил советник польского президента.

По его словам, друзья для того и друзья, чтобы не только поддерживать друг друга, но и задавать неудобные вопросы, чтобы избежать негативного развития событий, который все еще возможен.

Кузняр утверждает, что Польше выгодна сильная и крепкая Украина. "Если украинцы попытаются провести реформы и достигнут успеха, то это также будет полезно для Польши", — говорит польский эксперт. Он добавил, что в таком случае польские инвесторы будут охотнее инвестировать в Украину.

Стоит отметить, что визит Коморовского в Украину состоится 8-9 апреля. В рамках визита он проведет переговоры с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, а также выступит с речью в украинском парламенте.

Кроме того, Коморовский примет участие в мероприятиях к 75-й годовщине Катынского преступления на территории Национально-культурного заповедника "Быковнянские могилы", где есть польское военное кладбище.

РанееКоморовский прокомментировал агрессию России, заявив, что Украина нуждается в новом "плане Маршалла".

Сейчас вы просматриваете новость «Польше нужна сильная и крепкая Украина — советник президента». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять