Польша выделит Украине 100 миллионов евро: на реформы и обустройство границ

Порошенко договорился о кредите на реформы в энергетике и обустройство границы Украины.

Петр Порошенко

Польша решила выделить Украине кредит в размере 100 миллионов евро для проведения реформ в энергетике и обустройство границы.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским, передает УНИАН.

"Отдельно хотел бы поблагодарить господина президента за кредит, который Польша решила предоставить в размере 100 млн евро. 50 млн планируется использовать для развития пунктов пропуска, пограничных переходов, в том числе и создание совместных пунктов пропуска для того, чтобы мы экономили время, делали серьезные и мощные антикоррупционные шаги, чтобы на одном пункте осуществляли проверку и украинские, и польские пограничники", – сказал глава государства.

Также он подчеркнул, что вторая половина этого кредита будет использована "на модернизацию тепловых электростанций, пунктов генерации. Мы договорились, что уже подготовлено несколько блоков государственных компаний по генерации электроэнергии, которые могут быть переоборудованы с антрацита... на уголь газовой группы", – добавил Порошенко.

Напомним, ранее глава государства выразил уверенность в принятии Совбезом ООН решения о введении миротворцев на Донбасс.

Сейчас вы просматриваете новость «Польша выделит Украине 100 миллионов евро: на реформы и обустройство границ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять