Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором

Харьковские депутаты выбрали себе судьбу связанную с Украиной.

Сегодня, 9 апреля, на внеочередной сессии Харьковского областного совета депутаты проголосовали за признание Российской Федерации страной-агрессором.

За данное решение проголосовали 99 из 109 присутствующих депутатов, сообщает пресс-служба ОГА.

"Это первый шаг, потому что нам над многим нужно еще работать. Я обращаюсь к вам - директора заводов и предприятий, это очень хорошо, что мы осознали, что, если мы будем друзьями Российской империи, то будем там же, где находится Крым, там же, где десятки ваших коллег-предпринимателей, которые потеряли свой бизнес. Я не хотел бы такой судьбы для вас, и очень хорошо, что мы выбрали себе другую судьбу, судьбу связанную с Украиной", — отметил в своем выступлении депутат облсовета Иван Варченко.

Депутаты поддержали Постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года №129-VIII "Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламенту Ассамблеи Рады Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам стран мира о признании Российской Федерации страной-агрессором".

Как сообщалось, большинство украинцев считают, что Россия является государством-агрессором и стороной конфликта на востоке Украины (71,8%), а так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" - террористическими организациями.

Сейчас вы просматриваете новость «Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять