Бывшего главу СБУ Якименко подозревают в финансировании терроризма

Бывший шеф СБУ оказывал помощь в поставках террористам оружия по Азовскому морю.

Бывший шеф СБУ Александр Якименко

Служба безопасности Украины оформила подозрение экс-главе СБУ Александру Якименко за финансирование терроризма.

Как сообщает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Нами оформлено подозрение бывшему главе СБУ Якименко в финансировании терроризма и оказании материальной помощи террористам, а именно оружия", - сказал Вовк.

По его словам, речь идет о поставках в мае прошлого года сотен автоматов и другого вооружения по Азовскому морю. По его словам, такая поставка была организована именно Якименко.

Как сообщало агентство, в конце мая 2014 года в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали злоумышленников и изъяли 73 ящика с вооружением, доставленные морским путем с оккупированной территории Крыма.

Правоохранители изъяли одну из крупнейших партий оружия: 24 гранатомета РПГ-22, 5 пулеметов РПК, три пулемета ПКМ, 88 автоматов АК-74, 920 гранат РГД-5, 25 200 патронов и различное снаряжение.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ объявила подозрение бывшим руководителям СБУ за кровавый разгон Майдана.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывшего главу СБУ Якименко подозревают в финансировании терроризма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять