Украина не может восстановить свой ядерный потенциал — советник Порошенко

Украина обладает крупными запасами элементов, необходимых для изготовления тепловыделяющих элементов, сообщил Горбулин.

Украина не может восстановить ядерный потенциал

Украина на сегодняшний день не имеет технической возможности восстановить свой ядерный потенциал.

Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин, передает "Украинская правда".

"То, что мы сегодня не можем создать ядерный боевой блок — я за эти слова несу ответственность", — сказал он в четверг в Киеве во время презентации проекта Национальной стратегии безопасности Украины.

При этом Горбулин подчеркнул, что Украина обладает крупными запасами урана, стронция и других элементов, необходимых для изготовления тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), однако до сих пор руководство страны не приняло политического решения для налаживания производства.

Напомним, ранее Горбулин заявил о том, что владение ядерным оружием не прибавило бы Украине внешней безопасности.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина не может восстановить свой ядерный потенциал — советник Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять