"Киборг" объяснил, зачем России вооруженный конфликт на Донбассе

Регион грозит стать "якорем" для Украины, говорит Тихонов.

Николай Тихонов

На Донбассе Украина столкнулась с врагом в военном плане гораздо сильнее ее. Вместе с тем, в этой борьбе наша страна находится в "пуле" западных стран, которые противостоят российской агрессии. Эти страны применяют различные средства давления на Россию: и экономические, и дипломатические. Но сила этого давления зависит от того, насколько мы готовы сами противостоять России.

Об этом офицер добровольческого батальона "Карпатская Сечь", защищавший донецкий аэропорт, Николай Тихонов рассказал на чате в "Главреде".

"Киборг" заметил, что такой инструмент международной политики, как ОБСЕ, в конфликте на Донбассе оказался недееспособным, а порой даже вредным для украинской армии, поскольку эта миссия "нашпигована" российскими агентами.

"Помню один случай, когда на наши позиции в Пески приехала миссия ОБСЕ, посмотрела на расположение нашего штаба, уехала из населенного пункта, а через 10 минут штаб был разбомблен минометным огнем", — рассказывает участник АТО.

"Поэтому у нас есть понимание, что военное противостояние должно продолжаться и в дальнейшем с нашей стороны. И от того, насколько мы будем готовы сами защищать свое государство, так весь цивилизованный мир будет готов нам помогать", — подчеркнул боевой офицер.

"На мой взгляд, России эта территория (Донбасс) нужна как инструмент влияния на всю Украину, чтобы туда шли наши ресурсы, деньги, и чтобы этот регион был "якорем" для развития Украины", — поделился мнением Тихонов.

"Меня лично такое положение дел не устраивает. Сейчас это выглядит как замороженный конфликт во время нынешнего перемирия. Но это перемирие важно для нас, чтобы перегруппировать наши силы. Я убежден, что этот конфликт будет продолжаться до тех пор, пока сами жители этого региона не сделают выводы из "братской любви" России. В перспективе этот регион, на мой взгляд, ждет деградация и упадок вне Украины", — подытожил доброволец "Карпатской Сечи".

Напомним, Тихонов рассказал, что война на Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока Россия не потерпит окончательный экономический и государственный крах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять