Боевики 20 раз обстреливали украинцев и резко повысили активность разведки: карта зоны АТО

Пески, Авдеевка и Опытное обстреливали из "отведенных" 120-мм минометов.

Последствия обстрела на Донбассе, иллюстрация

С 18:00 до полуночи 10 апреля бандиты ДНР и ЛНР провели 20 обстрелов украинских войск.

Об этом сообщили в штабе АТО.

В частности, из 120-миллиметровых минометов обстреляли Пески.

Донецкой области наиболее интенсивный огонь велся в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка, где противник применял пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм", — заявили в штабе.

Неподалеку Новотроицкого боевики вели артиллерийский огонь, а в районе Широкино и Чермалык провели обстрелы из стрелкового оружия.

На Луганщине из стрелкового оружия бандформирования дважды обстреляли позиции сил АТО вблизи Крымского, а из минометов — также дважды — позиции украинских войск в районе Суходола.

"С 20.20 до 20.40, уже второй раз за прошедшие сутки, враг обстрелял из 120-миллиметровых минометов мирных жителей в населенном пункте Пески", — отметили в пресс-центре АТО.

Кроме того отмечается резкая активизация воздушной разведки противника.

Карта зоны АТО по состоянию на 11 апреля

"В указанный период зафиксирован пролет 27 вражеских беспилотников. Преступников больше интересуют позиции наших войск на юге Донецкой области и на Луганщине", —  сообщили в штабе.

Напомним, ранее заместитель командующего АТО рассказал о 53-тысячной группировке российских военных, собранной у границ Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять