На Донбассе воюют наемники из Казахстана, обученные в России — военный эксперт

Переброску наемников на Донбасс проводят соответствующие российские центры.

На Донбассе против Украины активно воюют граждане Казахстана, обученные в специальных лагерях на территории России.

Об этом со ссылкой на данные Гражданской Инициативы "Права Справа" сообщил военный эксперт Дмитрий Снегирев в комментарии "Главреду".

"Некоторые граждане Республики Казахстан выезжают в зону боевых действий на восток Украины при помощи лиц, которые занимаются вербовкой и отправкой наемников", - сообщил он.

Эксперт подчеркнул, что в распоряжении аналитического отдела ГИ "Права Справа" есть данные об участии в боевых действиях на территории Луганской области гражданина Казахстана Игенова Нурлана Талгатовича,уроженца города Экибастуз, 26 лет.

Он – активный участник банды "Призрак" с позывным "Найман".

"Маршрут, по которому наемники попадают на территорию Луганской области: Ростов-на-Дону – Краснодон — Луганск. В Ростове боевики проходят соответствующее обучение и специальную подготовку под руководством российских инструкторов", - подчеркнул Снегирев.

Стоит отметить, что в Казахстане было принято решение о введении уголовной ответственности за участие граждан страны в иностранных военных конфликтах. Так, статья 162-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает наказание лишением свободы на срок от 3 до 7 лет за участие в вооруженных иностранных конфликтах.

Напомним, ранее эксперт сообщал "Главреду" о наемниках из Чечни и Осетии, которые занимаются контрабандой топлива и оружия на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять