РФ стягивает на границу с Украиной сотни танков и "добровольцев": ищет повод ввести "миротворцев"

РФ запланировала открытый ввод так называемых "миротворческих бригад" на Донбасс.

Военный РФ, иллюстрация

Власти РФ приняли решение значительно увеличить боевой потенциал войск РФ — в непосредственной близости от от госграницы с Украиной и на временно оккупированной территориии Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил замкомандующего АТО, полковник Валентин Федичев, передает "Украинская правда".

"Запланировано наращивание численности российских "наёмников-добровольцев", а также увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ, а также артиллерийских систем. Также, запланирован открытый ввод так называемых "миротворческих бригад", — заявил Федичев. По его словам, скрытое введение Россией "антимиротворцев" давно произошло.

"15-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации — пгт. Рощинский Самарской области РФ). Бригада носит наименование "миротворческая", входит в состав 2-й армии Центрального ВО. Её подразделение давно находятся на территории Украины в районе Луганска", — отметил Федичев.

По его словам, поводом для начала открытой фазы вооруженной агрессии РФ может стать "подтвержденное невыполнение Украиной Минских договорённостей".

"Для искусственной организации таких "фактов" работает военно-пропагандистский аппарат России, которому помогают боевики ДНР и ЛНР", — отметил Федичев.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Дон ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять