Боевики усердно били по Донецку и хотят перекинуть в Горловку отведенные "Грады": карта зоны АТО

Боевики планируют перебросить в Горловку "отведенные" "Грады".

Ситуация в зоне АТОостается нестабильной. За сутки российско-террористические войска больше всего обстреливали пригород Донецка.

Об этом сообщил представитель штаба АТО Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

"Ситуация в зоне АТО остается нестабильной, вооруженные провокации противника продолжаются на всех направлениях. Вчера против наших военных враг 16 раз применил 120-мм миномета, два – 122-мм пушки и три раза – танки", — отметил он.

"Наиболее активные перестрелки продолжались на Мариупольском направлении – это поселки Широкино и Павлополь, на Донецком направлении - это поселок Гранитное, район Донецкого аэропорта и пригород Горловки - Майорск и Ленинское. На Луганском направлении – это урочище Суходол, неподалеку от Бахмутской трассы", —добавил Лысенко.

"Горячее всего вчера было в пригородах Донецка - это Авдеевка, Опытное и Пески. На этот участок обороны приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника", — подчеркнул спикер АТО.

По информации Лысенко, боевики ДНР планируют перебросить в Горловку отведенные реактивные установки залпового огня "Град".

"По данным разведки, несмотря на Минские договоренности, руководство бандформирования ДНР намерено перебросить реактивные установки залпового огня "Град" из города Торез в Горловку", — заявил он.

Напомним, ранее замкомандующего АТО Валентин Федичев С 9 по 12 апреля в оккупированной боевиками Горловке Донецкой области российские генералы и главари боевиков обсуждали план наступления. Именно для этого в направлении к городу Попасная прошли 3 колонны российской военной техники, по 40-50 машин в каждой", — говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять