Федичев о "путинской чуме", гримасах истории и шабаше боевиков-безбожников на Пасху

В день Пасхи на Донбассе наблюдали военный шабаш безбожников и клятвопреступников.

Боевики Путина на Донбассе, иллюстрация

Путинская Россия умудрилась развязать войну с наследниками знаменосцев Знамени Победы. Политика Кремля относительно Украины впервые за 300 лет потерпела полное фиаско, причиной которого является режим хозяина Кремля.

Такое мнение высказал заместитель командующего АТО, полковник Валентин Федичев на странице Донецкой областной военно-гражданской администрации в Facebook.

"В Средние века страшной бедой были опустошающие эпидемии чумы.

Уже в новейшую эпоху Европа и мир узнали о"гитлеровской чуме". В наши дни человеческая цивилизация столкнулись с "путинской чумой". Ее география обитания еще локальна. На пути ее расползания встал "противочумный отряд" – вооруженные защитники Украины.

Противника нужно изучать, но чем больше узнаешь о нем, тем большее отчуждение он вызывает.

В XIII веке на Европу накатывались монголо-татарские орды. Первый бой с ними приняли княжества Киевской Руси. Сегодня, кажется, что история повторяется, – вспомним лишь о бурятах и чеченцах, которые пришли убивать наследников древних витязей. Да и поведение захватчиков, одинаково во все века, не изменилось – они грабят богатства востока Украины, презирают людей, которых якобы пришли "защищать", врываются "на постой" в лучшие дома, бражничают… Ничего не изменилось" – пишет Федичев.

"Трава не растет там, где ступала нога моего коня!" – говорил жестокий завоеватель Аттила. И сегодня за спиной оккупантов – опустошенная земля с нищими и бесправными местными жителями.

Но на силу врагов нашлась сила защитников Родины.

Исторический парадокс – современные российские мультфильмы о подвигах и жизни русских богатырей рассказывают о воинах Киевской Руси-Украины, и славу себе эти богатыри добывают на нашей земле, и служат верой и правдой они великому князю Киевскому.

А вот враги их приходят то с востока, то с севера – с территории современной России! Смех, да и только!

Другой парадокс истории. Знамя Победы над поверженным Рейхстагом Германской Империи водружали три человека: русский – Михаил Егоров, грузин – Мелитон Кантария, а их командиром был украинец – лейтенант Алексей Прокопьевич Берест, житель Ахтырского района Сумской области. Этот герой, незаслуженно забытый в советское время, погиб в 1970 году, спасая девочку из-под колес поезда.

Только в мае 2005 года, к 60-летию Победы, указом Президента Украины герою – победителю было присвоено звание Героя Украины. Историческая справедливость восторжествовала. Впрочем, вряд ли граждане РФ что-то об этом знают.

А парадокс истории в том, что путинская Россия умудрилась развязать войну с наследниками знаменосцев Знамени Победы: в 2008 году – с Грузией, в 2014 – с Украиной. Путинская Россия предала память Великой Победы. Не случайно, что 70 лет спустя лидеры государств антигитлеровской коалиции отказываются ехать в Москву на мероприятие 9 мая.

Но празднование 70-летия Победы над нацизмом в Европе пройдет подобающими юбилейной дате торжествами. Дань памяти миллионам погибших отдадут по всей Европе. Победу достойно отметят в Австралии, Великобритании, Канаде, США, Франции… и других государствах. Так будет и в Украине. А вот кремлёвскую верхушку туда не пригласят. Но русский народ – победитель будут вспоминать добрый словом благодарности.

Так будет! А пока идет война с путинской чумой XXI века!

И снова мы воочию, наблюдаем "гримасы истории". Судите сами: нынешние "великороссы" присвоили себе право считать путинскую Россию "восточно-православной цивилизацией". В ее состав они включают территории так называемых ДНР, ЛНР, "Новороссии". Эти господа рисуют карты "великой России" с включенными восточными и южными областями Украины.

Доморощенные геополитики обычно называют себя православными христианами, следовательно, обязаны чтить учение Божие, и великий праздник Светлого Христова Воскресения (Пасхи).

А что мы наблюдали в день Пасхи 12 апреля 2015 года на оккупированном Донбассе? Военный шабаш безбожников и клятвопреступников!

Судите сами!

Только тяжелые вооружения пророссийские "безбожные-правосланые" 1 АК "ДНР" использовали 21 раз. Такой интенсивности огня боевиков на Донецком направлении не было со времен вступления в силу Минских договорённостей. 122-мм артсистемы в руках боевиков 8 раз вели огонь, 3 раза – танки, 8 раз – 120-мм миномёты. И это не считая 7 эпизодов открытия огня из 82-мм миномёта и зенитной установки ЗУ 23-2.

На Мариупольском направлении российские богоотступники из тяжелого вооружения (танк и 120-мм миномёт) дважды открывали огонь.

Отдадим должное 2-му АК ЛНР -–12 апреля из тяжелого вооружения не стреляли. Вот так праздновали святую Пасху пророссийские боевики, которые считают себя "носителями особой восточноправославной цивилизации"! От таких соседей хочется отгородиться и стеной, и рвом, и сеткой!

Для формирования представления о нравах, царящих в ДНР, советуем познакомиться с практически легальным рынком стрелкового оружия и боеприпасов в городе Донецка. Интернет-объявления о продаже пистолетов всех марок, автоматов, патронов и гранат буквально переполняют Интернет. Миролюбивым дончанам явно не позавидуешь!

Ну, а архимандриту Алексию (Ганьжину), настоятелю Кронштадского Морского Никольского собора, который на праздники прибыл из России в ДНР и стал учить украинских верующих российским моральным ценностям, мы предлагаем вернуться в Россию, и позаботится о моральных ценностях своей паствы.

Совсем глупо, для священника, "пугать" активной пропагандой Запада в Украине, которую за 25 лет якобы восприняла молодежь. Уж очень какой-то благополучной Запад получается в сравнении с нищей и пьяной российской глубинкой! Молодежь это видит и хочет жить "западными критериями" жизни, а не "российскими". Впрочем, это видят не только они. Где живут дочери Владимира Путина? Кто их мужья? Вот то-то и оно!

Украинцы и, особенно, украинская молодежь будут жить "своим умом". В этом нет "разрыва" между поколениями.

Неслучайным есть правдивое высказывание российского политолога Дмитрия Орешкина, что "политика Кремля относительно Украины впервые за 300 лет потерпела полное фиаско, причиной которого является режим Путина" (конец цитаты).

Мы только приветствуем честное мирное соревнование культур и экономик Запада и Востока. Но мы решительные противники "завоза" российских "моральных ценностей" на российских танках.

Экономическую эффективность проектов Евразийского союза, Таможенного союза, СНГ, российского рынка нужно было доказывать, а также демонстрировать, раньше. Война путинской России против Украины всё это перечеркнула. Сегодня мы говорим российским непрошеным "гостям" одно – убирайтесь! Свои проблемы, в своём доме мы будем решать сами!

Не уберетесь подобру-поздорову – вас с позором вышвырнет украинский народ, в том числе жители Донбасса!, " — пишет Федичев.

 Напомним, ранее Федичев сообщал, что с 9 по 12 апреля в оккупированной боевиками Горловке Донецкой области российские генералы и главари боевиков обсуждали план наступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять