Кадыровский спецназ "зачищает" дикие банды ДНР, пока холодильник у россиян побеждает телевизор — волонтер

Кремль очень остро ориентирован на замораживание конфликта, говорит Доник. 

Кадыровцы, иллюстрация

Кремль сейчас очень остро ориентирован на "замораживание" конфликта на Донбассе, поэтому спецназ МВД Чечни проводит "зачистки" банд, неподконтрольных ДНР.

Об этом известный харьковский волонтер Роман Доник, активно помогающим украинским военным в зоне АТО, сообщает на своей странице в Facebook.

"У террористов начались зачистки. И очень сурово. Вчера (13 апреля. — Ред.) после обеда с Путиловского леса (Путиловская роща на северной окраине Донецка. — Ред.) обваливали наши позиции. На слух танки (скорее всего с закрытых позиций) и несколько 122 мм, — рассказал волонтер. — В 23:20 неопознанный вертолет прошел по линии размежевания в Песках, и с направления "Вольво-центра" атаковал Путиловский лес. Отработал и ушел. Атаковал ракетами".

По его словам, многие в это время наблюдали объект, который приняли за низколетящий беспилотник. "Но у россиян ударных беспилотников нет. Ну, а мы не такие. Если учесть, что наши вертолеты не летают практически, а ночью категорически, то занятная получается история. Особенно на фоне волны рассказов, что кадыровский спецназ приехал в "дыру", чтоб зачищать бандформирования, не подконтрольные Москве и слезливых рассказах, что каким-то приехавшим воевать на Донбасс не за что уехать обратно. А здесь дескать им воевать уже не дают" — пишет Доник.

"Кремль очень остро сейчас будет ориентироваться на замораживание конфликта и якобы "примирение", — подчеркивает волонтер. — При всей мощности пропагандистской машины, санкции дают результаты. Хотя и не так быстро и не в таком объеме, как нам хотелось бы".

"Все-таки нынешняя война с Россией — это деньги. Это не захват территорий. Это кто быстрее кого доведет до критичной черты, за которой нищета. Именно на этот результат и заточено противостояние, — говорит добровольный помощник украинской армии. — Россия доводит до нищеты Украину, весь мир пытается противостоять ей такими же методами и давит Россию. Насколько успешно и быстро другой вопрос. Но цель именно эта. И тут уже, кто кого".

"Нынешняя война, это прежде всего экономические потери противника. Кто кого дожмет, тот и победил. В краткосрочной перспективе у Кремля возможностей и ресурсов на порядок больше нашего… Хотя мы успокаиваем себя и радуемся, что холодильник у россиян побеждает телевизор", — пишет Доник.

"Но мы знаем, что все будет хорошо. Мы не просто верим в это, а знаем. Мы держимся на внутреннем убеждении. Что мы все делаем правильно и что другие люди, делают так же. Даже если их ничтожно мало", — резюмировал он.

У террористов начались зачистки. И очень сурово. Вчера после обеда с путиловского леса обваливали наши позиции. На слух ...

Posted by Роман Донік on 14 квітня 2015 р.

Напомним, двумя днями ранее Доник рассказал, как украинские силовики отразили атаку боевиков под донецким аэропортом, при этом как минимум 10 террористов были уничтожены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять