Филарет сравнил российскую власть с террористами "Исламского государства"

Филарет отметил, что теперь РФ воспринимают не как защитника христианских ценностей, а как агрессора.  

Патриарх Филарет

Российская власть действует в Украине так же, как и радикальные исламисты из террористической организации "Исламское государство".

Такое мнение высказал глава УПЦ КП, патриарх Филарет в интервью изданию "Апостроф".

"Сейчас в мире много говорят о так называемом "Исламском государстве", которое в основе своей имеет идею создать мировой халифат. То есть, принимая в качестве оправдания религиозные лозунги, они разжигают войну для удовлетворения своих собственных интересов", – сказал патриарх.

По его словам, так же действует и Кремль и его сторонники, в том числе в Украине.

"Они говорят о защите православия, о том, что Москва является Третим Римом и они защищают традиционные ценности от наступления безбожного Запада. Но на самом деле они лишь вредят и православию, и русскому народу, потому что теперь Россию воспринимают не как защитника христианских ценностей, а как агрессора, свою захватническую войну прикрывает ложью", – заявил глава УПЦ КП.

Он убежден, что бороться с этим надо через свидетельство правды. Потому что, там, где правда, там есть и Божья помощь.

По его мнению, на Востоке людям очень трудно понять, где правда, а где ложь. Потому что они привыкли получать информацию из российских источников, а оттуда постоянно идет ложь об Украине, о войне", – говорит Филарет.

Напомним, ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сравнил политику президента России Владимира Путина с действиями Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), заявив, что они разделяют схожие методы.

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет сравнил российскую власть с террористами "Исламского государства"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять