Глава МИД рассказал о будущих выборах на Донбассе и возможной амнистии боевиков

После выборов на Донбассе боевиков не будет в органах власти.

Боевик наблюдает за погрузкой деталей сбитого

Амнистия боевиков, причастных к обстрелу Мариуполя 24 января и катастрофе малазийского "Боинга" — исключена.

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Можем ли мы применить амнистию к тем, кто сбил малазийский лайнер? Кто организовал обстрелы Мариуполя? Конечно, нет!", — сказал он.

Также глава дипломатического ведомства подчеркнул, что также исключает назначение боевиков на руководящие должности в Донецкой и Луганской областях после проведения там местных выборов.

По словам министра, выборы в Донецкой и Луганской областях должны пройти под наблюдением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, в результате январского обстрела Мариуполя боевиками погибли 30 человек, еще 116 получили ранения.

17 июля в Донецкой области, на высоте около 10 километров, был сбит пассажирский авиалайнер "Боинг-777", погибли 297 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МИД рассказал о будущих выборах на Донбассе и возможной амнистии боевиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять