Тарута назвал имя руководителя спецоперации по захвату Донецкой ОГА

Экс-губернатор Донецкой области рассказал о спецоперации в апреле 2014 года.

Сергей Тарута

Захват Донецкой ОГА в апреле 2014 года был проведен под руководством крымского "премьера" Сергея Аксенова.

Об этом рассказал бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута, в интервью "Новой газете".

"Эта была спецоперация. Но тогда мы еще считали, что тут не так много представителей России. Даже не России, а Крыма. Тех людей, которые занимались подрывом ситуации и захватом Крыма. Было понятно, что они согласовывают свои действия с Москвой и Кремле", - отметил он.

Кроме того, экс-губернатор признал, что руководство области недооценило масштабы угрозы.

"Этим (захватом ОГА — прим. ред.) руководил Аксенов. На начало апреля сюда уже шло оружие. Но тогда мы думали, что быстрыми действиями по привлечению к ответственности основных зачинщиков мы сможем противостоять захвату власти", - припомнил он.

В то же время Тарута  рассказал, что силовые структуры получили команду найти координаторов и зачинщиков беспорядков.

"Тогда была дана команда силовикам — прокуратуре, милиции и СБУ — найти этих координаторов. Одни и те же лица перемещались по сигналу по всей области, появляясь то там, то здесь, собирали митинги и организовывали раскачку. Мы начали работу по выявлению…", - добавил экс-губернатор.

Напомним, 14 апреля исполнился ровно год с момента начала Антитеррористической операции на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Тарута назвал имя руководителя спецоперации по захвату Донецкой ОГА». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять