Тарута оценил вероятность захвата Мариуполя бандами ДНР

Бывший губернатор Донецкой области рассказал о вероятности захвата Мариуполя.

Сергей Тарута

У боевиков ДНР вряд ли получится захватить хорошо укрепленный Мариуполь.

Об этом заявил бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью "Новой газете".

"Мариуполь им будет сложно взять. Если бы у них была такая возможность, они бы уже взяли, чтобы показать России: смотрите, какие мы крутые перцы. Но их силами это невозможно сделать", — рассказал он.

Также он подчеркнул, что не верит и в прямое вторжение России.

"Да, это было в Иловайске и Дебальцево. Но здесь, в Мариуполе, другая ситуация, другая глубина, город далеко от границы. Он укреплен. Все подступы защищены", - отметил депутат.

В то же время Тарута заявил, что провокации будут продолжаться, а украинцы обязаны в таких случаях жестко "давать по зубам".

"Но они будут пытаться продвигаться вперед, а мы должны давать по зубам при любой провокации. И сепаратисты должны понять, что любые попытки ударить нас будут очень дорого им стоить. Остужать их надо силой. И мы же должны заставлять их выполнять Минские договоренности", — подчеркнул экс-губернатор.

 Напомним, ранее Тарута назвал фамилию руководителя "спецоперации" по захвату здания Донецкой ОГА в апреле прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять