В Европе рассказали об оценке реформ в Украине и расследовании убийств на Майдане

Сегодня Комитет министров Совета Европы принял комплексное решение по ситуации в Украине.

Заседание Европарламента, иллюстрация

Сегодня, 15 апреля, Комитет министров Совета Европы принял комплексное решение по ситуации в Украине.

Об этом говорится в тексте решения, передает "Европейская правда".

В документе приветствуется процесс реформ в Украине, а также звучит призыв принять конструктивную критику Международной совещательной группы по расследованию преступлений против Майдана, чтобы наказать виновных.

Совет Европы приветствовал реформы, которые проводятся украинской властью "ради консолидации функционирования демократических институтов, защиты прав человека и верховенства права".

Комитет также подчеркнул важность быстрого внедрения децентрализации, реформ судебной системы, избирательного законодательства, борьбы с коррупцией и защиты прав человека".

Документ подтверждает готовность Совета Европы оказывать дальнейшую помощь Украине в этом направлении.

Кроме того, в тексте решения указано, что Комитет министров Совета Европы осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и в очередной раз подчеркивает недопустимость изменения их статуса.

"Комитет выразил озабоченность в связи с ухудшением ситуации с правами человека на востоке Украины и Крыму; еще раз подчеркнул необходимость обеспечения уважения всех прав человека, в том числе прав национальных меньшинств, в частности, крымских татар", — говорится в документе.

Как известно, Россия является одним из членов Совета Европы и голосует против всех решений относительно Украины, однако, как правило, подобные резолюции находят поддержку всех членов Совета Европы, кроме России и ее сателлита Армении.

Напомним, ранее Международная совещательная группа обнародовала отчет по событиям на Майдане, в котором сказано, что украинская правоохранительная система не осуществила необходимых действий для расследования событий на Майдане, а кое-где — прямо препятствовала расследованию.

Сейчас вы просматриваете новость «В Европе рассказали об оценке реформ в Украине и расследовании убийств на Майдане». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять