"Прямая линия" с Владимиром Путиным: говорит об Украине, санкциях и Западе, онлайн-трансляция

Президент РФ в 13-й раз проводит "Прямую линию"

Путин на экране телевизора

Сегодня, 16 апреля, президент РФ участвует в ежегодной телевизионной передаче "Прямая линия с Владимиром Путиным", в ходе которой отвечает на вопросы россиян.

Основная телестудия, где находится президент, расположилась в здании Гостиного двора недалеко от Кремля. В студию приглашены политики, общественные деятели и герои нашумевших телесюжетов. Они получат возможность задать свои вопросы Путину, сообщает ТАСС.

В десяти регионах России организованы передвижные студии, откуда будут осуществляться прямые включения, и жители смогут обратиться к главе государства напрямую. Включения из других стран не запланированы.

Организаторы "Прямой линии" начали прием вопросов неделю назад, 9 апреля. С тех пор поступило порядка 2 млн вопросов, и их прием будет продолжаться вплоть до окончания трансляции. Каждую минуту поступают тысячи вопросов — максимальное количество дозвонов в минуту составило 3 135.

Ожидается, что Путин ответит на самые популярные, острые и неожиданные вопросы в прямом эфире. Кроме того, информация о наиболее вопиющих фактах будет передана в соответствующие регионы и ведомства.

Пресс-секретарь главы РФ Александр Песков рассказал, что несколько последних дней Путин готовился к "Прямой линии": освежал в памяти те или иные цифры и, "сидел на телефоне", получая справки и доклады от различных министерств и ведомств.

По тематике вопросов, которые поступают в адрес президента, традиционное лидерство удерживают социальный блок и проблемы ЖКХ. "Много жалоб поступает на местных руководителей, на качество отношения к людям чиновников, — рассказал пресс-секретарь президента. — Во многих регионах люди очень недовольны". В своих видеороликах они присылают кадры, свидетельствующие о бедственном положении дорог, дворов и даже подъездов, жалуются на нерадивые местные власти. Вместе с тем, людей больше, чем в прошлые годы, волнует ситуация в Украине, санкции и международные отношения.

Продолжительность общения Путина с россиянами заранее не прогнозируется. Однако, как заметил Песков, "работоспособности президента может позавидовать каждый". Рекорд "Прямой линии" был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В прошлом году его общение с россиянами длилось 3 часа 56 минут.

Нынешняя "Прямая линия" стала для главы РФ 13-й за время его работы на высших государственных должностях — президента и премьера. Если сложить все время, которое Путин провел, общаясь в прямом эфире за предыдущие программы, то оно займет около полутора суток — порядка 36 часов.

Напомним, что перед телеэфиром Путин взял два "дня тишины".

видео: RT на русском

Сейчас вы просматриваете новость «"Прямая линия" с Владимиром Путиным: говорит об Украине, санкциях и Западе, онлайн-трансляция». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять