Путин "пожалел" Донбасс: люди 20 лет работали, а пенсию не получают

Боевые действия загоняют ситуацию в тупик, говорит президент РФ.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что власти Украины, якобы не выполняя соцобязательства перед мирным населением Донбасса, сами отрезают от себя регион.

Об этом он заявил во время "Прямой линии", сообщает РИА Новости.

Путин рассказал, что на востоке Украины живут, в том числе, те, кто не имеет "никакого отношения ни к боевым действиям, ни к борьбе вооруженных людей за свои права".

"Там есть и люди, которые вообще здесь ни при чем, которые заработали пенсию, в том числе, работая 20 лет уже в независимой Украине. Они-то здесь при чем, почему вы им не платите, вы обязаны это делать по закону. Нет, не платят", — отметил президент РФ.

"Таким образом, можно сказать, что украинские сегодняшние власти, они своей рукой сами отрезают от себя Донбасс, вот в чем трагедия", — сказал Путин.

Кроме того, российский лидер считает, что боевые действия в Донбассе загоняют ситуацию в тупик.

"Были начаты боевые действия. В первый раз это печально закончилось, во второй раз печально закончилось. В третий раз начали — опять трагедия, для украинцев в первую очередь, для украинской армии. Я считаю, что это колоссальная ошибка, и такие попытки загоняют ситуацию в тупик", — заявил Путин в ходе "Прямой линии".

Он традиционно добавил, что в сложившейся ситуации единственным выходом может стать выполнение минских договоренностей, конституционная реформа, а также решение социальных и экономических проблем всей страны, в очередной раз умолчав об участии российских военных в войне на Донбассе и поставках тяжелого оружия боевикам.

Напомним, ранее Путин открестился от своих слов о предложении Порошенко "забрать Донбасс".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять