Турчинов предупредил, что боевики в любой момент могут перейти в наступление

Задача сил АТО быть готовыми дать отпор, говорит секретарь СНБО.

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что боевики и российские военные в любое время могут начать активные боевые действия.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СНБО сообщает УНИАН.

В частности, секретарь ведомства во время пребывания в зоне АТО подчеркнул, что "темпы, которыми ведутся работы по возведению фортификационных сооружений — неудовлетворительные".

"Мы не можем работать, как в мирное время. Российско-террористические группировки могут начать в любое время новую волну активных военных действий. И наша задача — быть готовыми к этому", — заявил Турчинов.

Кроме того, по его словам, несмотря на подписанные Минские соглашения, со стороны боевиков происходят постоянные обстрелы украинских позиций.

"Бойцы из Широкино подарили мне осколок от 120-миллиметровой мины, которая прилетела на наши позиции буквально за несколько часов до нашего приезда", — сказал Турчинов, отметив, что это является свидетельством того, что Россия и подконтрольные ей террористические группировки все делают для того, чтобы сорвать мирный процесс и возобновить боевые действия.

"Мы должны быть готовы отразить любую агрессию по отношению к нашей стране", — сказал секретарь СНБО, подчеркнув, что нужно использовать каждый час для восстановления нашего оборонного потенциала.

Напомним, что вчера боевики 15 раз нарушили перемирие, обстреливали позиции сил АТО из тяжелых минометов, пулеметов и автоматических гранатометов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять