Заявления главаря ДНР не стоит воспринимать серьезно, выполняет указания Кремля — штаб АТО

Проведение местных выборов на Донбассе предусмотрено минскими договоренностями, отметил Лысенко.

Александр Захарченко

Спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что главарь так называемой ДНР Александр Захарченко выполняет указания Кремля.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, комментируя заявление боевика о готовности его пособников провести на захваченной территории Донбасса новый "референдум", пишет Укринформ.

"Захарченко и референдум — то же самое, что гиря и бенгальский огонек или собака и палка", — отметил силовик.

По его словам, "это человек, который выполняет то, что ему говорят из Кремля, потому относиться серьезно к таким заявлениям я бы не советовал".

В то же время Лысенко подчеркнул, что проведение местных выборов в Луганской и Донецкой областях предусмотрено минскими договоренностями, но возможно только по украинскому законодательству.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что в зоне АТО на Донбассе во время майских праздников возможно наступление террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять