Канада направит Украине нелетальное оборудование на миллион долларов

По словам Опица, его страна в ближайшее время предоставит Киеву и другую нелетальную помощь.

Канада направит в Украину 238 приборов ночного видения на общую сумму в 1 млн долл.

Об этом рассказал член канадского парламента Тед Опиц, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Департамента иностранных дел, торговли и развития Канады,. 

В канадском парламенте отметили, что это нелетальное оборудование повысит возможности украинских Вооруженных Сил в борьбе за суверенитет и территориальную целостность страны.

По словам Опица, его страна в ближайшее время предоставит Киеву и другую нелетальную помощь.

"В ближайшие месяцы Канада предоставит правительству Украины мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ на 3 млн долл. ", — отметил канадский парламентарий, добавив, что в Украину отправят более тысячи медицинских аптечек.

"Канада не будет сидеть, сложа руки, она будет продолжать помогать Украине перед лицом российской агрессии", — подытожил Опиц.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада направит в Украину около 200 своих военных инструкторов, которые займутся проведением военных учений и подготовки военнослужащих Вооруженных Сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять