Боевики атаковали "отведенным" оружием Опытное и Пески: работали артиллерия и танк

Также боевики обстреляли из минометов украинские позиции неподалеку Авдеевки и Гранитного.

Российские танки на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 18 апреля, ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Боевики продолжали нарушать Минские договоренности, применяя тяжелое вооружение. Террористы накрывали огнем украинских военных из артиллерии калибром 122 миллиметра и минометами калибром 120 миллиметров, атаковав Опытное и Пески.

Об этом пресс-центр центр АТО сообщает на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 18:00 бандформирования провели 32 обстрела, преимущественно из стрелкового оружия. Преступники продолжали нарушать Минские договоренности, применяя тяжелое вооружение, в частности, артиллерию калибром 152 и 122 миллиметра и минометы калибром 120 миллиметров", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что "во второй половине дня интенсивным обстрелам с минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подвергались позиции сил АТО в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Опытное. С 16:33 до 16:40 преступники вели огонь по украинскому опорному пункту из 152-миллиметровой гаубицы", – говорится в сообщении.

В пресс-центре добавили, что в Донецкой области ночью противник дважды обстрелял из танка и 120-миллиметровых минометов опорный пункт сил АТО вблизи Песков.

Также ночью российско-террористические войска открывали огонь в направлении позиций сил АТО в районе населенного пункта Опытное из артиллерии калибром 122 мм, 120-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Утром незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов украинские позиции неподалеку Авдеевки и Гранитного.

Напомним, ранее губернатор Луганщины Геннадий Москаль сообщал, что боевики из артиллерии обстреляли село Валуйское возле Станицы Луганской, несколько снарядов попали в жилые дома.

Также силы АТО после двухчасового боя сегодня отбили атаку боевиков в Трехизбенке на Луганщине. По предварительным данным, среди украинских военных есть раненые.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять