Враг нарушает минские договоренности: использует "отведенное" оружие

Террористы не хотят соблюдать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В субботу, 5 апреля, в зоне АТО на Донбассе с 18 часов и до полуночи боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В ведомстве уточнили, что враг, нарушая минские договоренности, семь раз открывал огонь из минометов калибром 120 миллиметров и один раз — из артиллерии калибром 122 миллиметра (это вооружение должно быть отведено от линии разграничения).

Кроме того, бандформирования, после некоторого перерыва, снова прибегли к обстрелу позиций военнослужащих из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". 

Обратим внимание, что в Донецкой области в районе поселка Пески враг трижды открывал огонь в сторону нашего опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, а также — из танка и пулеметов.

"В районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО из автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, минометов калибром 120 миллиметров и артиллерии калибром 122 миллиметра", — говорится в сообщении.

"С 18:10 до 18:33 преступники выпустили в сторону наших позиций 14 снарядов из РСЗО БМ-21 "Град". Также противник вел минометный огонь по нашим позициям в районе населенных пунктов Опытное, Талаковка, Майорск и Широкино", — добавили силовики.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что в зоне АТО на Донбассе во время майских праздников возможно наступление террористов. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять