Враг полсотни раз нарушал "перемирие", бил из "запрещенного" оружия: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики 50 раз нарушили режим прекращения огня, атаковав силовиков.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он подчеркнул, что ситуация в зоне конфликта остается напряженной, но контролируемой украинскими войсками.

Обратим внимание, что более трети вооруженных провокаций врага проходили с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями: 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии.

Кроме того, по данным полковника, противник трижды за указанный выше период использовал танки.

В частности, на Мариупольском направлении террористы атаковали населенные пункты Широкино и Талаковка. "На Донецком — район аэропорта, а именно населенные пункты Пески, Опытное, Авдеевка и район шахты Путиловская, пригород Горловки", — отметил Лысенко.

По его данным, на Луганском направлении под обстрел попали позиции сил АТО возле села Трехизбенка.

Также боевики активно проводят воздушную разведку: украинские пограничники зафиксировали четыре полета вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на востоке Украины никто из военнослужащих нашей страны не погиб, однако ранения получили четыре бойца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять