В ЛНР создан отряд по отстрелу недовольных боевиков — военный эксперт

В ЛНР действует отряд, который занимается физическим уничтожением оппозиционно настроенных боевиков.

Боевик ЛНР, иллюстрация

В структуре так называемого МВД ЛНР действует подразделение, которое занимается физической ликвидацией боевиков из числа местных жителей, оппозиционно настроенных к руководству самопровозглашенной "республики".

Об этом "Главреду" сообщил военный эксперт Дмитрий Снегирев, ссылаясь на информацию аналитического отдела Гражданской инициативы "Права Справа".

"Возглавляет подразделение Акимов Олег Константинович с позывным "Ока". Он перемещается на "отжатом" авто "Mazda 7". В свое время Акимова считали человеком бывшего  "министра оборони" ЛНР Олега Бугрова", — сообщил эксперт.

При этом Снегирев напомнил, что сам Бугров сейчас находится под арестом: в России его задержали по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Официальная версия ареста — Бугрова подозревают в участии в поставках некачественных, "использованных и контрафактных" труб предприятию  "Усть-Луг Ойл".

"По информации источников, приближенных к так называемым силовым структурам ЛНР, основные претензии к Бугрову со стороны сотрудников ФСБ связаны с расхищением гуманитарной помощи и присвоением последним больших сумм денежных поступлений, которые переводились боевикам с территории РФ", — сообщил эксперт.

По данным источников, "деньги, перечисленные россиянами на создание военных и специальных структур ЛНР, Бугров использовал для покупки элитной недвижимости в Крыму".

"В распоряжение аналитического отдела ГИ "Права Справа" есть докладная записка сотрудника так называемого МГБ ЛНР на имя начальника контрразведки, в которой говорится о таких фактах", — сообщил Снегирев.

По его данным, отставка Бугрова, вынужденная эмиграция в Россию и арест сотрудниками ФСБ связаны с конфликтом с главой так называемого МГБ ЛНР Пасичником Л.

"Причиной конфликта стали попытки Бугрова взять под свой контроль траффик контрабанды табачных и алкогольных изделий с территории  Украины на территорию самопровозглашенной "республики", — заявил эксперт.

По данным Снегирева, со стороны ЛНР за силовое прикрытие траффика отвечал министр МГБ ЛНР Пасичник, который "вопросами "крышевания" контрабанды занимался еще во времена Украины".

Кроме того, стало известно, что "штатный ликвидатор Бугрова, Акимов по кличке "Ока", вместе с людьми ГБР "Бетмен", по приказу Бугрова, принимал непосредственное участие в аресте коммерсанта С, которого считают человеком главы МГБ ЛНР Пасичника и который, собственно, занимался вопросами контрабанды и дальнейшей реализацией табачных и алкогольных изделий".

"Приблизительный суточный объем реализованной продукции колеблется от одного до полутора миллиона гривен", - добавил эксперт.

Кроме того, Снегирев отметил, что дальнейшее развитие событий подтвердило — реальной властью на оккупированных территориях владеют бывшие силовики.

"Дальнейшее развитие событий, а именно: ликвидация Беднова, отставка с поста министра обороны Бугрова и его арест на территории РФ наглядно продемонстрировали тот факт, что на неконтролируемых территориях Луганской и Донецкой областей были и остаются бывшие сотрудники силовых структур, которые перешли на сторону бунтовщиков и на сегодня возглавляют профильные "министерства" так называемых "республик".

Напомним, ранее Дмитрий Снегирев рассказал, чем занимаются банды чеченцев и осетин, которые находятся на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять