На Донбассе стало тише, враг не использовал артиллерию: карта зоны АТО

За минувшие сутки среди украинских военных никто не погиб и не был ранен.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики стали значительно меньше нарушать режим прекращения огня.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

В то же время он уточнил, что в указанный выше период не были зафиксированы факты использования врагом против военных ствольной артиллерии и бронетехники.

Однако на Донецком направлении произошло пять обстрелов позиций силовиков из 120-мм минометов (согласно минским договоренностям такое вооружение должно быть отведено от линии разграничения).

"Точками наиболее ожесточенного противостояния на Мариупольском направлении оставалось село Широкино. На Донецком направлении — пригород Донецка, Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка", — добавил полковник.

Также спикер штаба АТО сообщил, что на Луганском направлении наиболее напряженной является ситуация в городе Попасная. По его словам, за минувшие сутки на востоке Украины среди украинских военных погибших и раненых нет.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что на Донбассе во время майских праздников возможно наступление боевиков. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять