Россия продолжает гнать ресурсы боевикам на Донбасс — за сутки прибыли 33 транспорта

Из России на Донбасс продолжает поступать транспорт с ресурсами для боевиков.

Топливозаправщики из российского

За сутки боевики на Донбассе получили очередную порцию военных ресурсов из России.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

По данным эксперта, за сутки было зафиксировано перемещение 33 единиц транспорта. В них находились материально-технические ресурсы из России для боевиков Донбасса.

При этом 7 транспортов шли в одиночку, а остальные — в составе колонн.

"Продолжается массовый подвоз по "северному" маршруту предметов снабжения и материально-технических ресурсов для группировки террористов, сосредоточенной в треугольнике Горловка-Ясиноватая-Енакиево, а также для подразделений, развёрнутых в районе Первомайск-Стаханов-Фрунзе", — сообщил Тымчук.

Кроме того, отмечается "регулярное транспортное сообщение (преимущественно небольшими конвоями по 3-4, реже до 6 единиц транспорта) через Снежное и Амвросиевку на Старобешево, Тельманово и далее до Еленовки и Степного".

"Развёрнутые в данных районах две тактических группы боевиков рассредоточены и проводят мероприятия по оперативной маскировке", — добавил он.

Тем временем, на ремонтных базах в Перевальске и Снежном боевики активно проводят ремонт и техническое обслуживание артиллерийского вооружения. Главными "клиентами" этих ремонтных баз являются самоходные артиллерийские установки (САУ).

В Снежном также производится ремонт танков.

"Большинство повреждённой в районе Дебальцево боевой техники в настоящий момент сосредоточено в Перевальске и Горловке", - резюмировал он.

Напомним, ранее Тымчук сообщал о формировании боевиками бронегрупп в Донецке.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять