На Донбассе враг атакует силы АТО, но "оставил в покое" населенные пункты

Террористы продолжают нарушать "режим тишины".

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Во вторник, 21 апреля, в зоне АТО на Донбассе с полуночи и до 18 часов боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции силовиков.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве уточнили, что в указанный выше период противник не атаковал населенные пункты.

По данным силовиков, бандиты так называемой ДНР утром четыре раза открывали огонь по опорному пункту военных вблизи села Широкино.

Обратим внимание, что они использовали стрелковое оружие, автоматические гранатометы, минометы калибром 120 и 82 миллиметров и танк. Также противник обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Пески из миномета калибром 120 миллиметров.

"Во второй половине дня трем обстрелам бандформирований из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и снайперской винтовки подверглись наши позиции в районе населенного пункта Опытное", — говорится в сообщении.

При этом террористы из стрелкового оружия и противотанкового ракетного комплекса атаковали позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Авдеевка, Ленинское и Шумы. На Луганщине враг обстреливал позиции сил АТО недалеко от города Счастье.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что на Донбассе во время майских праздников возможно наступление террористов. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять