Бандиты усиливают группировки в Донецке и ведут разведку укреплений Мариуполя

На Донбассе идет активная перегруппировка сил и средств террористов.

Боевики в Донецке

На Донбассе боевики продолжают активно готовиться к весенне-летнему противостоянию, идет перегруппировка сил, готовится бронетехника.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"В Донецке боевики проводят активную перегруппировку сил и средств, концентрируя основную их часть в Куйбышевском и Петровском районах города, а также усиливая подразделения, расположенные в Киевском районе, переброской подкреплений с южного направления", — сообщил эксперт.

По его данным, было зафиксировано два полевых парка боевой техники — в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. В каждом из них насчитывается 30-35 единиц бронетехники.

Кроме того, было отмечено прибытие "на позиции в районе н.п.Крымское с Дебальцевского направления (по предварительным данным — из района н.п. Чернухино) подразделения боевиков численностью 130-140 человек".

"В составе подразделения 8 БТР и БМП, 6-орудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 "Нона-К" (буксировали автомобили ГАЗ-66). На вооружении ВС Украины подобные орудия не состоят, известно о существовании в Украине всего 2 шт. орудий 2Б16 "Нона-К" – один образец, по данным группы ИС, находится в Академии Сухопутных войск во Львове, еще один - в киевском музее, в экспозиции вооружения Советской Армии)", - добавил он.

Тем временем, под Мариуполем командование боевиков ведет активную разведку и пытается выявить "комплекс противодесантных мероприятий и степени эффективности укреплений украинских войск на побережье".

"В частности, зафиксированы неоднократные пролёты вдоль побережья западнее Мариуполя российских БПЛА", — сообщил Тымчук.

"В районе Тельманово зафиксировано оборудование боевиками взводного опорного пункта (западнее данного населенного пункта). Для проведения инженерных работ инженерная техника (грейдер и экскаватор) переброшены из н.п. Комсомольское", — резюмировал эксперт.

Напомним, как сообщалось ранее, под Авдеевкой боевики пытались разбить защитные укрепления на позициях украинских войск.

Ранее эксперты, политики и участники АТО оценили скорость возведения инженерных укреплений на Донбассе.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять