Боевикам опять пришла помощь из России: 29 грузовиков и спецтехника

Террористы совершенствуют системы связи и логистики, возводят новые укрепления.

Танк боевиков на Донбассе, иллюстрация

Боевики на Донбассе продолжают получать помощь из России — за последние сутки зафиксировано 29 единиц транспорта.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"В течение суток было зафиксировано перемещение 29 единиц транспортной техники, включая 11 единиц — одиночное передвижение. Зафиксировано также перемещение до 15 единиц автомобилей со специальным оборудованием и автокунгов", — отметил эксперт.

Всего же, по оценкам группы "Информационное сопротивление", в настоящее время "в полосе, прилегающей к передовой линии, боевиками используется как для перевозки личного состава, так и для других транспортных целей не менее 150-160 единиц грузового автотранспорта (в основном "Уралы" и "КамАЗы разнообразных модификаций)".

"Противник продолжает совершенствовать систему связи и логистики, интенсивно восстанавливать боеспособность техники и вооружения, также пытаясь наращивать объёмы и интенсивность инженерного оборудования ряда своих позиций, в т.ч. в своем тылу", — резюмировал Тымчук.

Напомним, ранее МЧС России отказало питерским волонтерам в доставке помощи жителям сгоревшей Хакасии, аргументировав это тем, что все грузовики ведомства находятся на Донбассе.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевикам опять пришла помощь из России: 29 грузовиков и спецтехника». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять