Путин не готов платить за ДНР и ЛНР: очередной блеф Кремля — эксперт

Угроза признания ДНР и ЛНР – очередной прием российской бандитской дипломатии, считает экс-министр

Путин не готов признать ДНР и ЛНР, говорит дипломат.

Угроза признать сепаратистские республики ДНР и ЛНР — очередной блеф, при помощи которого Кремль попытается шантажировать Украину и Запад. Крым ежегодно вытягивает из российского бюджета около 2 млрд долл. Содержание захваченных территорий на Донбассе потребует куда больше.

Такое мнение высказал экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, пишет Новое время.

По его словам, ответ на вопрос, может ли Россия признать ДНР и ЛНР, Владимир Путин сформулировал очень осторожно, по сути, не сказав ни "да", ни "нет".

"Это может быть как очередной попыткой прощупать европейские страны на предмет того, как они будут реагировать на такое нарушение условий Минского соглашения, так и очередным блефом, при помощи которого Путин попытается шантажировать Украину и Запад.

Первая реакция Запада уже прозвучала устами министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера: Евросоюз не согласится закрыть глаза на признание РФ самопровозглашенных республик", — говорит дипломат.

По мнению Огрызко,  Путин действительно не готов на это решиться.

"Я не думаю, что Путин действительно готов на это решиться",– говорит экс-министр, добавив, если Крым, население которого значительно меньше, ежегодно вытягивает из российского бюджета около 2 млрд долл., то можно себе представить, во что Кремлю обойдется содержание захваченных территорий в Донбассе. Речь будет идти далеко не о паре миллиардов — эту сумму придется умножить на N".

Кроме того, говорит эксперт, в условиях потерь, которые сейчас несет экономика РФ — данные за первый квартал подтверждают, что в стране все попросту валится — на такие расходы российская власть не пойдет ни при каких условиях.

"Думаю, это просто продолжение риторики, пропаганды и блефа, которыми Путин и его команда занимаются все последние годы. Они пытаются торговаться: мол, либо вы нам уступите, либо мы признаем ДНР и ЛНР, а то и аннексируем эти территории.

Мне кажется, что угроза признания самопровозглашенных народных республик — очередной прием российской бандитской дипломатии, на которую, надеюсь, и Запад, и Украина отреагируютдостойно", — подытожил Огрызко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Путин не исключает, что в будущем возможно признания так называемых ДНР и ЛНР независимыми республиками.

Ранее главарь боевиков Александр Захарченко прокомментировал вопрос, хотел бы он признания "республики" со стороны Путина, лидер сепаратистов ответил: "Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина — это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает".

Сейчас вы просматриваете новость «Путин не готов платить за ДНР и ЛНР: очередной блеф Кремля — эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять