Россия не заставит Украину капитулировать — Климкин

Министры иностранных дел "нормандской четверки" высказывают понимание ситуации на Донбассе и поддержку Украине.

Украинские добровольцы, иллюстрация

Россия не сможет заставить Украину капитулировать, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как сообщает УНИАН, об этом он сказал в эфире телеканала 1+1 в программе "Право на власть".

"К капитуляции нас никто не вынудит, и причина этого очень проста, поскольку все понимают, что не хотим и не можем жить так, как нас хочет к этому принудить Россия. Поскольку все хорошо понимают, что для нас ключевыми на сегодняшний день являются европейские ценности и принципы, и это не какая-то пустая фраза или набор фраз, и мы готовы для этого жертвовать", — отметил Климкин.

Министр иностранных дел также пояснил, что во время встреч в формате "нормандской четверки", министры иностранных дел Франции Лоран Фабиус и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказывают понимание ситуации на Донбассе и поддержку Украине.

В то же время Климкин ссылаясь на результаты европейских социологических исследований общественного мнения отметил, что "большинство людей четко понимают, что происходит. Они четко понимают, что сегодня, если нет будет решения для Донбасса, если не будет решения для Украины, тогда не будет решения и для Европы".

Напомним, ранее экс-министр обороны заявил: мы идем на уступки Путину, а агрессор разрывает Украину на части.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия не заставит Украину капитулировать — Климкин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять