Боец рассказал об отходе сил АТО из Дебальцево: противника обманывали

Погорилый сообщил, что в городе военным не хватало топлива и воды.

Владимир Погорилый

Боец 128-й горно-пехотной бригады Владимир Погорилый (позывной "Горец") заявил, что Украина специально дезинформировала противника насчет большого скопления войск возле города Дебальцево (Донецкая область).

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода, пишет УНИАН.

"Многие считают, что мы Дебальцево сдали, и мы — не вывод был войск, а просто мы оттуда бежали", — отметил военнослужащий.

"Мое мнение, что там два месяца... вот этот котел формировался два месяца, и была очень большая, по моему мнению, была очень большая дезинформация, что там Украина — очень много техники, очень много живой силы", — добавил "Горец".

По его словам, "это все было сделано для того, чтобы вокруг Дебальцево было собрано, примерно, то, что вот сейчас анализирую, 15-20 тысяч российских наемников, российских войск, бандформирований".

При этом боец рассказал, что "техники и свежие силы в Дебальцево не давали, был большой дефицит с водой и топливом".

"…пока мы это все держали, то Украина укрепила рубежи Мариуполя, Чернигова, Сум, Запорожья… То есть, это надо было подержать два месяца, чтобы укрепилась оборона по флангам", — подчеркнул Погорилый.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дебальцево после боевых действий разбито много домов, есть проблемы с электричеством.Фото из города смотрите здесь.

Видео: radiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять