Порошенко: из России постоянно идут попытки экспорта терроризма

Порошенко рассказал, что Одессе, Харькову, Херсону, Николаеву и Днепропетровску готовили судьбу ДНР и ЛНР.

Порошенко в Николаеве

Украинские правоохранители "каждый день перекрывают каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину".

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая перед с ветеранами Второй мировой войны, участниками и волонтерами АТО в Николаеве, Порошенко отметил, что судьба ДНР и ЛНР готовилась для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева.

При этом на захваченных боевиками территориях "сейчас господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, людей лишены зарплат и пенсий".

"Николаев стал надежным форпостом Украины на юге. Даже не верится, что год назад здесь еще пытались посеять семена "Русской весны". Не получилось: почва является украинской", — заявил президент.

В то же время, попытки завезти терроризм в Украину не останавливаются.

"Они и сейчас не оставляют этих попыток. Каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину ", - отметил Порошенко.

В частности, по его словам, недавно СБУ проводила операцию по задержанию террористической группировки, которая готовила уничтожение политических деятелей, террористические акты и подрывы массовых собраний.

Порошенко добавил, что враг хотел противопоставить украинцев друг другу, однако испытания, наоборот сплотили народ в современную украинско-европейскую политическую нацию.

Напомним, ранее глава государства подчеркнул, что Украина придерживается Минских договоренностей, и наша армия не будет переходить в наступление без атаки боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять