Политолог о заявлении Путина по Крыму: предлагает обмен — полуостров на Донбасс

Хозяин Кремля делал заявления для внутреннего потребления, говорит Цибулько.

Владимир ЦИбулько

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия до конца будет защищать свои интересы в Крыму свидетельствует: он предлагает обмен — Крым на Донбасс.

Об этом политолог Владимир Цибулько рассказал в комментарии "Главреду".

"Тональность заявления Путина свидетельствует о том, что он готов идти на размен: оставить Донбасс в обмен на Крым. Речь в заявлении шла, прежде всего, о Крыме. Так что Путин предлагает обмен — Крым на Донбасс. Собственно, ситуация на Донбассе изначально и обострялась для того, чтобы Крым впоследствии стал предметом обмена за покой на востоке Украины", — поделился мнением эксперт.

"Однако думаю, что Путин делал эти заявления для внутреннего российского потребления. Но мир давно прекратил реагировать на какие-либо заявления Кремля. Машина работает очень чётко, шаг за шагом, есть понимание эффективности санкций, что признают уже и сами россияне. Важно, чтобы мир выдерживал темп и ритм давления на Россию. Тогда российская экономика заставит российских лидеров либо полностью изменить сценарий, либо окончательно проиграть", — подчеркнул политолог.

"На сегодняшний день человеческих ресурсов и имеющейся техники России хватит для локальной операции, не более. Российская сторона понимает, что сейчас ей придётся иметь дело не с прошлогодней армией, а с обновлённой и усиленной украинской армией. Поэтому эффективность действий даже российских высококвалифицированных подразделений на территории Украины будет не особо высокой. Россия потеряла очень много бойцов спецподразделений, и их эффективность оказалась низкой на Донбассе. Поэтому думаю, что, несмотря на реформы в российской армии, уровень и количество самых боеспособных частей не достаточен для хотя бы среднеформатной операции (то есть при участии более 30-тысячного личного состава)", — подытожил Цибулько.

Напомним, что российский бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что у Путина две задачи в Украине: минимум — сухопутная дорога в Крым, максимум — "оттяпать" пол-Украины". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять