На Донбассе обостряется ситуация: боевики все чаще используют "Грады"

В штабе АТО рассказали о новых провокациях бандитов на Донбассе.

Стрельба из

Вечером в понедельник, 27 апреля, с 18:00 до полуночи, боевики 22 раза обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщили в штабе АТО.

"Преступники снова применяли тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня, в том числе, по мирным гражданам", — говорится в сообщении.

Так, в районе Авдеевки боевики открыли огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Около девяти вечера они выпустили пакет "Градов" по Новоласпе Волновахского района.

Из 120-миллиметрового миномета были обстреляны опорные пункты вблизи Песков и Опытного, по одному разу — в районе Авдеевки и Чермалыка и недалеко от города Счастье.

Из тяжелой артиллерии террористы дважды вели огонь возле Авдеевки и по одному разу – неподалеку Опросного и Чермалыка. Также противник применял минометы калибра 82 миллиметра, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

За этот период подразделения украинской армии зафиксировали пролеты семи беспилотников противника, в основном — в районе Мариуполя.

Напомним, на протяжении выходных террористы также не прекращали боевых действий, обстреливая позиции украинских войск по всей линии фронта с применением 120 и 152 мм артиллерии и тяжелой бронетехники.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе обостряется ситуация: боевики все чаще используют "Грады"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять