Российские коммунисты отправили в помощь Симоненко свой десант: готовить праздник 1 мая

Зюганов боится, что в Киеве сейчас опасно, но они умеют бороться.

Геннадий Зюганов и Петр Симоненко

Российские коммунисты собираются принять участие в праздновании 1 мая в Киеве и уже отправили в Украину своих представителей.

Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пишет "Интерфакс-Украина".

"Они уже там и готовят, и не только (при участии – ред.) всех европейских левых и коммунистических партий, народно-патриотических движений, но и латиноамериканских и азиатских", - заявил Зюганов.

Он также отметил, что "сейчас там ( в Киеве – ред.) опасно, и коммунисты осознают это лучше других, потому что "имеют самый большой опыт борьбы с фашизмом".

"Что касается безопасности, принимаем дополнительные меры", - сказал Зюганов.

Как сообщалось, Компартия представила заявку на проведение акции ко Дню международной солидарности трудящихся, согласно которой колона должна пройти от Бессарабской площади по Крещатику к Европейской площади. В заявке указано 6 тыс. участников.

Однако, 27 апреля лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что украинские коммунисты еще не приняли окончательного решения о проведении марша в Киеве 1 мая.

"Я целый день находился на допросе и пока что не знаю решения городской власти о том, позволили ли они нам прохождение от Бессарабской площади по Крещатику, Майдану к Европейской площади или нет. Поэтому мы окончательно примем решение после того, как я узнаю, какое решение принято городской властью", - сказал он.

Напомним, Симоненко ранее предложил 1 мая провести совместную акцию украинских и российских коммунистов в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Российские коммунисты отправили в помощь Симоненко свой десант: готовить праздник 1 мая». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять