Ярош и замглавы Минобороны прибыли на "окруженную" базу "Правого сектора": ВСУ проводит учения

По словам Яроша, в Генштабе заявили, что приказа разоружать "Правый сектор" никто не отдавал.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярошприбыл на базу 5-го отдельного батальона добровольческого корпуса "Правого сектора" в сопровождении заместителя министра обороны Степана Полторака.

Об этом сообщает журналист ПС Рута Пушкарчук в Facebook.

"Перед строем сообщил о разговоре с начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

"Приказа разоружать "Правый сектор" никто не отдавал", — ответ генерала-полковника. С Дмитрием Ярошем прибыл также заместитель министра обороны Полторака. Именно сейчас происходит совещание командного состава 5-го батальона относительно ситуации с армейскими блокпостами рядом с боевой базой правосекторовцев", - написала она.

Реклама

Между тем в пресс-службе Минобороны заявили, что перемещения военнослужащих-десантников в Днепропетровской области связаны с учениями.

По информации Генштаба ВСУ, "все заявления, которые сейчас распространяются сетью Интернет относительно ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины в преддверии майских праздников", — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Минобороны.

Также отмечается, что вечером 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Виктором Муженком и Дмитрием Ярошем.

"Стороны обсудили вопросы, среди которых были и выполнения предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинского Корпуса в Вооруженные Силы Украины", - сообщили в Генштабе, добавив, что "все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным Силам Украины или иным государственным силовым структурам".

Напомним, Ярош ранее заявил, что, база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25 - и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением.

Как известно, 28 апреля, в ПС сообщили об окружении базы в Песках подразделениями Вооруженных сил Украины.

Ранее, 10 апреля, украинский Добровольческий корпус "Правого сектора" заявил об отводе бойцов от линии соприкосновения в зоне АТО в связи с подготовкой вхождения подразделений Вооруженных сил Украины.

11 апреля СМИ сообщили, что ДУК ПС полностью вышел из Песок.

видео: ДУК-інфо Правий сектор

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ярош и замглавы Минобороны прибыли на "окруженную" базу "Правого сектора": ВСУ проводит учения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – тратыГороскоп на февраль 2022 для всех знаков зодиака: Ракам – деньги, Львам – успех в любви, Стрельцам – траты Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Гороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шансГороскоп на сегодня, 24 января 2022: Близнецам – потери, Львам – прибыль, Стрельцам – невероятный шанс Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника В Украину идут морозы до -22 и новая волна снегопадовВ Украину идут морозы до -22 и новая волна снегопадов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять