Глава антикоррупционного бюро не скрывает: ему предлагали взятки и рассказал, как будет бороться с искушением

Сытник не отрицает, что ему очень часто предлагали взятки.

Артем Сытник

Глава Антикоррупционного бюроАртем Сытник рассказал, сколько будут получать детективы, и как они будут бороться с искушением взять взятку

Сытник утверждает, что знает, как люди с зарплатой в несколько десятков тысяч гривен разгромят коррупцию в стране, пишет "Новое время".

По его словам, согласно закону, граничное число работников бюро — 700 человек, 500 из которых — госслужащие. Он также поведал о детективах с зарплатой в 30 тыс. грн, которые попытаются остановить миллионные коррупционные потоки.

"Детектив будет получать около 30 тыс. грн. Начальник отдела — 50 тыс. грн [у самого директора — 60 тыс. грн]. То есть на Bentley не хватит, но нам и не нужно ездить на супермашинах. Я считаю, что если платить людям такие деньги, то с них можно и спрашивать за работу", — отметил он.

Реклама

"Одна из идей, которая крутится у меня в голове, — пока будет работать конкурсная комиссия по отбору кадров в НАБ, мы хотим создать консультативную группу, в состав которой включить представителей ФБР, наших экспертов и членов общественных организаций. Они будут нарабатывать аналитический материал для будущих детективов", —рассказал Сытник.

"В принципе, 99 % работников правоохранительных органов, которые занимаются реальным расследованием, сталкиваются с давлением каждый день. К сожалению, много кто уступает. И я очень рад, что закон про Национальное антикоррупционное бюро выписан так, что общественность будет принимать участие в нашей работе. И что при НАБ, кроме общественного совета, создадут подразделение внутренней безопасности, которое будет мониторить жизнь сотрудников бюро", —пояснил он.

Он также не отрицает, что ему очень часто предлагали взятки.

"Я не могу сказать, что не предлагали, да вы бы и не поверили. Конечно, предлагали, и очень часто. Например, по расследуемому мной делу заместителя мэра города Вишневое предлагали 200 тыс. долл. И это даже не за закрытие дела, а за освобождение из под стражи", — говорит Сытник.

Напомним, 16 апреля Президент Петр Порошенко назначил директором Национального антикоррупционного бюро юрист Артема Сытника.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Глава антикоррупционного бюро не скрывает: ему предлагали взятки и рассказал, как будет бороться с искушением». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19 У Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставкуУ Хьюстона проблемы: почему "Слуга народа" пытается отправить Разумкова в отставку Удар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с ВашингтономУдар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с Вашингтоном

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять