К 70-летию Победы Россия потеряла собственную страну, Украину и союзников — журналист

Впервые за 70 лет нас развели так, что не склеить. Наши союзники в той войне стали "пиндосами" и "гейропой", пишет Геворкян.  

70 лет на Россию не нападал внешний враг, однако за эти годы россияне сами потеряли страну, которая выиграла ту войну. Выдающиеся результаты. Машем георгиевскими шарфиками и улыбаемся.

Об этом пишет российская журналистка Наталья Геворкян в колонке для Радио "Свобода".

"К 70-летию Победы мы потеряли близкий нам народ, который сражался с фашизмом в рядах советской армии. Наши союзники в той войне стали "пиндосами" и "гейропой"", - продолжает журналистка.

"В кошмарном сне мне не могло присниться, что Украина станет для России "фашистской" и что 9 мая наши народы будут праздновать одну на всех нас победу в состоянии войны друг с другом. Впервые за 70 лет нас развели так, что не склеить, не накрыть общий стол, не обняться. Не только союзники в той войне, но и родная и близкая страна 9 мая не будет рядом. И, скорее всего, Украина, как и весь остальной мир, постепенно начнет праздновать 8 мая – окончание Второй мировой, а не Великой Отечественной", — пишет Геворкян.  

По ее словам, "в этом приступе самоуверенной, агрессивной по отношению к внешнему миру самости Россия маргинализируется. Обиженная, злая и... нет, не сильная. Сильная — Германия и ее канцлер, которая 10 мая приедет в Москву и возложит цветы к могиле Неизвестного солдата. Германия, которая прошла через крах и стыд и нашла в себе силы покаяться и построить новую страну. Германия, куда уезжают многие россияне. Германия, которая проиграла все и пришла к 70-летию своего поражения страной номер один в Европе".

В то же время Наталья Геворкян подчеркивает, что 70 лет спустя, в стране-победительнице люди и их жизни не стали безусловной и важнейшей ценностью, поскольку в России на раскрутку праздника 9 мая выделяется в три раза больше денег, чем на покупку и ремонт квартир для ветеранов, и на их лечение.

"Народ как-то пугающе безразличен к этому и даже как будто радуется", — отмечает она.

"Можно украсить машину лозунгом "Спасибо деду за Победу!" и в то же время спокойно проехать мимо голосующего на обочине деда в орденах", — отмечает журналистка, добавляя, что "народ, победивший нацизм, остался легко манипулируемой массой, рабски заглядывающей в глаза вождю".

"Страна, 15 последних лет купавшаяся в нефтяных и газовых деньгах и позволявшая наемным госменеджерам строить себе дворца, не помогла тем немногим все еще живым старикам, тем единственным, для которых 9 мая стал и остается действительно Победой, которую они всем нам отвоевали.

К 80-летию Победы не останется уже никого из них. Не перед кем будет каяться, некому обещать, некому выделять деньги на квартиры и лекарства. Впрочем, за счет этого можно будет увеличить рекламный и медийный бюджет, — подытожила журналистка.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюкпосоветовал президенту Владимиру Путину почитать энциклопедию и историю и напомнил, что без Украины победы во Второй мировой войне никогда бы не было.

Сейчас вы просматриваете новость «К 70-летию Победы Россия потеряла собственную страну, Украину и союзников — журналист». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять