Порошенко о "параде" Победы боевиков: стянутая техника должна быть отведена

Противник должен выполнять минские договоренности, подчеркнул Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что террористы должны выполнять минские договоренности и вывести из буферной зоны стянутую туда якобы к "параду" в честь 70-й годовщины Дня Победы технику.

Об этом он сообщил во время встречи с украинскими представителями в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, говорится на сайте главы государства.

В то же время Президент уточнил, что "накануне 9 мая поддерживаемые Россией боевики возвращают в буферную зону технику, которую они якобы ранее вывели".

По его словам, "объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к "параду", готовят учения, проводят боевые тренировки". "Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести", — добавил Порошенко.

Напомним, ранее замглавы Администрации Президента Андрей Таранов заявил, что на захваченной территории Донбасса российские специалисты тренируют почти 50 тыс. наемников. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять