В Минске проходит встреча контактной группы по Донбассу

Встреча проходит в формате пленарного заседания с участием всех сторон, отметили в МИД Беларуси.

Представитель боевиков Денис Пушилин прибыл на переговоры в Минск

Сегодня, 6 мая, в Минске началась встреча трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает министерство иностранных дел Беларуси в "Tвиттере".

"В Минске началась встреча трехсторонней контактной группы по Украине и проходит в формате пленарного заседания с участием всех сторон", - говорится в сообщении.

 

Как сообщалось, трехсторонняя контактная группа по Донбассу в составе представителей Украины, ОБСЕ и РФ на встрече с представителями боевиков в Минске планирует сформировать 4 подгруппы для выполнения положений минских договоренностей, пишет УНИАН.

"Основная задача встречи — запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения. Координаторами этих подгрупп будут представители ОБСЕ", — отмечала пресс-секретарь бывшего президента Леонида Кучмы, который является представителем Украины в контактной группе, Дарка Олифер.

Украину в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы будут представлять Владимир Горбулин, Евгений Марчук, Ирина Геращенко и Игорь Веремий.

Напомним, ранее директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил, что новая встреча участников Трёхсторонней контактной группы с представителями т.н. ДНР и ЛНР в Минске должна напомнить общественности, что миротворческий процесс не прерывается, однако до встречи президента РФ Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель в Москве она не даст никакого результата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять