Эксперт о затягивании переговоров по Донбассу в Минске: лобовое военное столкновение — не наш план

У нас еще все впереди, говорит Олег Пономарь.

Олег Пономарь

Проведенные вчера в Минске переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу показали, что впереди еще много переговоров, соглашений, перемирий и их нарушений. И растянутся они на несколько лет.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"Чего вы ожидали? Подписания Акта о прекращении войны и заверении его завтра на Ген. Ассамблее ООН? Потом большой парад? И всё возвращается в положение "как и не было войны"?", — пишет эксперт.

По его словам, точно также было в начале 90-х в Хорватии. "Такая канитель длилась у них 4,5 года и было подписано 15!!! таких соглашений, — говорит обозреватель. — У нас еще всё впереди. Много переговоров, соглашений, перемирий и их нарушений. И несколько лет".

"Но все это время мы будем вооружаться, американцы, канадцы и англичане будут нас учить (или вы забыли, что инструкторы только начали свою миссию и что она рассчитана на не один год). А пока будут эти постоянные согласования — про местные выборы, про обмен пленными, про инфраструктуру, пенсии, газ и т.д. и т.п." — делится мнением Пономарь.

"Потом будут (когда-то) сами выборы, потом может будут (когда-то), как в Хорватии, миротворцы и т.д. и т.п. И закончится это либо операцией "Буря" (когда хорваты выкинули сербов из Хорватии) либо Дейтонскими соглашениями (когда американцы подготовят всю свою военную инфраструктуру и сядут банковать) либо крахом России, и тогда орко-"республики" сами рассеются мгновенно, как утренний туман", — считает эксперт.

"Поймите простые вещи, запаситесь терпением и настройтесь на:

1. История наша долгая, таких соглашений будет еще много.

2. Лобовое военное столкновение на сегодня — не наш план.

3. Время работает на нас.

4. Дядя Сэм всё видит, делает свое дело", — подытожил он.

Напомним, что встреча в Минске проходила в формате четырех подгрупп — по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим соглашений и был достигнут консенсус и договорено продолжать сотрудничество в этом формате.

Фото: Facebook Олега Пономаря

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять