На Донбассе боевики проводят "учения" и атакуют силовиков: карта зоны АТО

Террористы продолжили нарушать "режим тишины", отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, илллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня и использовали против силовиков запрещенное минскими договоренностями оружие. 

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте СНБО.

В то же время он уточнил, что враг осуществил 10 обстрелов из 120 мм минометов, а также два — из артиллерии калибром 152 мм, и один раз применял танк.

Кроме того, противник активно проводит мероприятия по наращиванию боевых возможностей существующих "подразделений" так называемых "ВС Новороссии".

"Особое внимание боевики уделяют огневой подготовке и отработке элементов штурмовых действий при захвате оборонных укреплений", — говорится в сообщении.

Наибольшая активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Мариупольском направлении недалеко от села Широкино. "За сутки там зафиксировано 12 обстрелов из различных видов оружия", — сказал полковник.

На Донецком направлении двумя районами интенсивного огня остаются населенные пункты вблизи донецкого аэропорта и города Горловка.

На Луганском направлении боевики активизировались вблизи города Счастье. "Инциденты нарушения "режима тишины" зафиксированы также вблизи Кряковки, Орехово и Станицы Луганской", — добавил Лысенко.

По данным представителя АП, там террористы в основном использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. При этом враг продолжил проводить воздушную разведку. Всего в пределах Донецкой области в течение суток зафиксирован пролет семи беспилотников.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на востоке Украины никто из военнослужащих этой страны не погиб, однако ранения получили три бойца. Больше о конфликте на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе боевики проводят "учения" и атакуют силовиков: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять