Боевики согласились на ввод миротворцев на Донбасс — Кучма

В Минске переговорщики по Донбассу обсуждали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и доступ наблюдательной миссии ОБСЕ.

Миротворцы, иллюстрация

Представители террористических ДНР и ЛНР на переговорах в Минске сообщили о согласии на ввод миротворческого контингента в оккупированные ими районы Донбасса при отсутствии прогресса в дальнейших переговорах.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, сообщают "Подробности" со ссылкой на Радио "Свобода".

"В рабочих группах принимали участие представители так называемых ДНР и ЛНР, и сегодня их позиция, я могу это однозначно сказать, была конструктивной. Если в плане работы рабочих подгрупп решений не будет, единственный выход из ситуации — вводить миротворческий контингент", — сообщил Кучма.

По словам Кучмы, стороны обсуждали прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и доступ наблюдательной миссии ОБСЕ. Кроме того, стороны акцентировали внимание на сложнейшей гуманитарной обстановке в оккупированных районах Украины.

Напомним, ранее стали известны подробности встречи контактной группы по Донбассу.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики согласились на ввод миротворцев на Донбасс — Кучма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять