Враг хочет сорвать минские договоренности, атакует силовиков: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать "режим тишины", отметил Лысенко.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня и использовали против украинских военных запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте СНБО.

В то же время он уточнил, что террористы 17 раз обстреливали позиции силовиков из 120-мм минометов и 10 раз — из 122-мм орудий.

"Поскольку запрещенное вооружение используется по всей линии соприкосновения — от Широкино до российской границы, это свидетельствует о целенаправленных намерениях противника сорвать минские договоренности", — отметил Лысенко.

По его данным, на Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения 7 мая было Широкино, там враг совершил серию артиллерийских и минометных обстрелов позиций военных.

"Вследствие профессионализма наших военных и точному огню в ответ на этом направлении обошлось без потерь с нашей стороны", — добавил полковник.

На Донецком направлении сложная ситуация сохраняется в пригородах Горловки — Майорске, Дзержинске, а также расположенном неподалеку Светлодарске. "Боевики ведут плотный минометный огонь, зафиксировано использование танков и пушек", — подчеркнул представитель АП.

"Именно там сосредоточены основные силы артиллерии врага — огонь ведется непосредственно из жилых кварталов Донецка. В связи с массированными обстрелами блокпоста "Марьинка"… пропуск через контрольные пункты в этом районе временно был прекращен", — говорится в сообщении.

Из-за осуществленного боевиками артиллерийского обстрела в Дзержинске был ранен местный житель. Неспокойно и в западных пригородах Донецка — противник пытается вытеснить силы АТО с рубежей обороны на линии Авдеевка — Пески — Марьинка.

На Луганском направлении обстановка обострилась — произошла серия перестрелок и боевых столкновений в районе Бахмутской трассы (речь идет о населенных пунктах Сокольники и Золотое).

Кроме того, Лысенко заверил, что, несмотря на осложнение ситуации, силы АТО успешно отражают атаки противника.

"По информации Государственной пограничной службы, в течение суток в пределах Донецкой и Луганской областей было зафиксировано 10 полетов БПЛА противника", — сказал представитель АП.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки на востоке Украины погибли два украинских военнослужащих, а еще 26 бойцов — получили ранения. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять