В Крыму оккупанты открыли мемориальную доску Сталину

Советский лидер, устроивший депортацию крымских татар, удостоился мемориальной доски в Симферополе.

В оккупированном россиянами Крыму открылась мемориальная доска в честь советского лидера Иосифа Сталина, который провел депортацию крымских татар.

Об этом сообщают РИА Новости.

Доска размещена на фасаде здания республиканского комитета Компартии Российской Федерации в Симферополе по случаю приезда Сталина в крымскую столицу 70 лет назад для участия в Ялтинской конференции 4-11 февраля 1945 года, на которой странами-победительницами обсуждался вопрос будущего мирового порядка.

На доске изображен профиль Сталина.

Отмечается, что "в торжественном мероприятии приняли участие около ста человек, среди которых ветераны Великой Отечественной войны и представители Союза советских офицеров Крыма. Они держали в руках флаги СССР, знамя Победы, партийную символику, а также портреты и фотокарточки с изображением Сталина".

Первый секретарь крымской парторганизации КПРФ Олег Соломахин заявил, что "во времена Украины установить мемориальную доску Сталину было практически невозможно, так как данный вопрос был крайне политизирован".

Поэтому, по его словам, "воплотить свои замыслы крымские коммунисты смогли только в российском Крыму".

При этом само мероприятие не обошлось без эксцессов: как только состоялось открытие мемориала, одна из присутствовавших женщин начала выкрикивать "Сталин – палач!".

Никакой символики, указывавшей на принадлежность местной жительницы к какой-либо политической силе, при ней не было — вероятно, женщина таким образом решила выразить свое личное мнение.

Женщину оперативно вывели из толпы сотрудники правоохранительных органов, которые провели с ней беседу. Она активно сопротивлялась, и все время спрашивала у полицейских, на каком основании они увели ее.

Полицейские, в свою очередь, мотивировали свои действия тем, что охраняют общественный порядок.

Как сообщал "Главред" ранее, от "Крымнаша" и "русского мира" бежали уже более 1,26 млн украинцев.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять