Боевики готовят провокации с масштабными жертвами — СНБО

Провокации планируются для срыва "минских соглашений" и возобновления боевых действий на Донбассе.

Реалии ЛНР, иллюстрация

Боевики в ближайшие дни готовят провокации с масштабными жертвами том числе и среди мирного населения.

Как сообщает пресс-служба СНБО, на оккупированных территориях террористические группировки, поддерживаемые российскими войсками, планируют проведение фарсов под видом военных парадов, во время которых ожидаются масштабные провокации с жертвами, в том числе и среди мирного населения.

В этой связи СНБО обратился к мирным гражданам, проживающим на оккупированных территориях Донбасса.

"Предупреждаем местное население, которое осталось на оккупированных территориях о реальной опасности для их жизней от запланированных российско-террористическими группировками провокаций и советуем воздержаться от участия в опасных мероприятиях", — говорится в сообщении.

Данные провокации планируются для срыва "минских соглашений" и возобновления активных боевых действий на востоке Украины.

Напомним, ранее в штабе АТО отмечали, что боевики готовят масштабную кровавую провокацию 9 мая в Донецке, и намерены расстрелять мирную демонстрацию, чтобы создать повод для массированного наступления в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Станица Луганская.

"По данным разведки, главари незаконных вооруженных формирований готовят масштабную кровавую провокацию, а именно в день Победы, 9 мая, боевики намерены расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. В этом террористическом акте враг заранее обвинит силы АТО", — говорилось в сообщении штаба.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять