Наблюдатели ОБСЕ сообщили: боевики подтянули к линии фронта десятки танков

ОБСЕ заметили более 30 танков боевиков к северо-востоку от Мариуполя.

Российские танки на подъезде к Украине, иллюстрация

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует присутствие тяжелых вооружений с обеих сторон линии соприкосновения.

Об этом говорится в отчете организации за 8 мая.

В частности, большая концентрация танков зафиксирована на территории, контролируемой ДНР, к северо-востоку от Мариуполя.

"Беспилотный летательный аппарат СММ зафиксировал три танка на территории, контролируемой правительством, и 30 танков на территории, контролируемой ДНР, все размещены в селах, близких к линии соприкосновения, или возле них. 13 из этих танков были замечены в контролируемом ДНР поселке Солнцево (57 км к югу от Донецка) или около него", — говорится в сообщении.

Всего наблюдатели зафиксировали движение или присутствие на контролируемых группировкой ДНР территориях 31 танка, 100-миллиметровой противотанковой пушки и двух системы залпового огня "Град".

На контролируемых правительством Украины территориях замечены девять танков.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ Ивица Дачич призвал боевиков и украинских военных обеспечить режим прекращения огня в Донбассе в дни памятных мероприятий на выходных.

Несмотря на это, сегодня, 9 мая, боевики нанесли 30 ударов по украинским позициям.

Сейчас вы просматриваете новость «Наблюдатели ОБСЕ сообщили: боевики подтянули к линии фронта десятки танков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять